самое популярное  - торговые острова I    витрины из стекла I   витрины из алюминиевого профиля I   прилавки I    манекенымагазины под ключ стеллажи



Европанели.
Европанели (Экономпанели, Shop Wall) – это универсальная бюджетная торговая система на базе перфорированного листа MDF (реже пластика). По своему функционалу они схожи с хромированными и белыми решетками – на них тоже крепится разнообразное навесное оборудование, а на нем уже размещается товар. Европанели изготавливают из материала по своим свойствам, напоминающим ДСП – это МДФ (у этого материала гораздо большая плотность, что обеспечивает большую надежность и долговечность оборудования). Размеры плит могут быть разнообразными (т.к. производителей много). Самый популярный среди них – это 2400мм х 1200мм. Цветовая палитра Европанелей тоже достаточно широка. Основные цвета – это белый, серый, серебристый металлик, бук, вишня и т.д.

Навесное оборудование для Европанелей аналогично оборудованию для хромированных решеток с разницей лишь в основании крепежа. Среди него – крючки из тонкого и толстого стального прута различной длины ) от 50мм до 300мм, евроконсоли, держатели для полок, ценикодержатели, накопители для одежды и т.д.

Европанели обычно применяют совместно с торговой системой Tris – Joker (хромированные трубы диаметром 25 мм и широкий ассортимент крепежа к ним). Для крепежа к стенам в начале устанавливают вертикальные хромированные стойки (трубы), а потом при поможи специальных узлов фиксируют к ним сами Экономпанели. Также можно крепить Европанели прямиком к стене при помощи саморезов.

К достоинствам Европанелей следует отнести их добротный внешний вид. Когда в магазине существует потребность в ремонте (окрасе стен), применяя Экономпанели, можно избежать этой процедуры, т.к. они полностью закроют их.

 

Европанели (экономпанели) занимают достойное место в сфере торгового оборудования. На это имеется ряд причин. Во-первых, они имеют достаточно низкую стоимость. Стоимость квадратного метра будет гораздо ниже чем у других видов торгового оборудования. Во-вторых, у них весьма презентабельный вид. С их помощью можно создать неповторимый, с изысканным стилем, интерьер магазина. Широкая гамма цветов позволяет добиться нужных результатов при воплощении дизайнерской задумки. Наиболее популярны белые и серые цвета. В-третьих, простота и быстрота при выполнении сборочных и монтажных работ. В-четвертых, конструкция европанелей настолько удачна, что позволяет использовать многообразное навесное оборудование.

Панели представляют собой конструкцию в виде плиты с прорезанными в ней горизонтальными пазами, расстояние между которыми может быть от 70 до 150 мм. При изготовлении панелей применяют ламинированный МДФ и пластик. Пластиковые конструкции по цене практически приближаются к изготовленным из МДФ. Они достаточно легки и удобны, но по качеству хуже и выдерживают меньшие нагрузки нежели, панели выполненные из МДФ.

Выпускаемые панели из МДФ имеют два стандартных размера - 1м 20см на 2м 40см горизонтальные и 2м 40см на 1м 20см вертикальные. Для получения плит меньших размеров их разрезают на нужные части. Существенную роль играет толщина стенки панели и расстояние между ее пазами. Чем толще стенка тем большую нагрузку способна она выдерживать. Когда расстояние между пазами уменьшается соответственно меньшую нагрузку она (плита) способна выдерживать.

Готовая конструкция крепится к вертикально ровной стене. В нижней части очень часто устанавливаются накопительные тумбы, предназначенные для размещения запасов товара либо порожней упаковки. Если стена недостаточно ровная тогда идеальная линия вертикали достигается при помощи деревянных брусков, на которые и крепится сама панель.

Помимо настенных бывают и напольные виды экономпанелей с расположением в центре торгового зала. Они устанавливаются на различных стойках.

Могут быть двухсторонними либо имеющие три и даже четыре стороны, для демонстрации товара.

Торговые экономпанели имеют усиливающие вставки с помощью которых можно увеличить вес нагрузки размещенных товаров. Они изготавливаются из пластика либо алюминия. Вкладки из алюминия стоят гораздо дороже чем пластиковые и рассчитаны на большую нагрузку. Для размещения товаров применяют различное навесное оборудование, которое вставляется в пазы панелей.

Навесное оборудование имеет широкий диапазон конструкций в зависимости от вида продаваемого товара. Как правило, используются: полки, накопители, крючки разной формы, полкодержатели, консоли и многое другое. Европанели хорошо сочетаются с хромированными трубами, что позволяет выгодно обустроить торговое помещение.

Благодаря своей универсальности данный тип торгового оборудования позволяет рационально использовать площадь помещения, заполнить магазин нужным количеством товара. Торговый объект в котором установлены экономпанели выглядит стильно и современно. Покупателям обязательно понравится посещать такие магазины. Ведь наряду с современным дизайном достигается высокий уровень комфорта при просмотре и выборе товаров.

Все эти факторы в конечном счете влияют на количество продаж и соответственно на уровень дохода торгового предприятия. Вопрос выбора оборудования, как известно играет существенную роль в развитии торгового бизнеса.

Европанели в этом отношении один из популярнейших видов торгового оборудования и помогают решать поставленные задачи на высоком уровне.